На Остоженке дом 1913 года обновят в ходе реставрации и ремонта

Согласованы работы по реставрации и капитальному ремонту фасада дома номер 40/1 на улице Остоженка, его подъездов, подвальных помещений и замене внутренних инженерных сетей. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Шестиэтажное здание было построено в 1913 году. В рамках наружных работ предусмотрены замена оконных отливов, обновление и замена входных дверей, установка новых флагодержателей, расчистка стен, восстановление штукатурного слоя с последующей окраской. В рамках ремонта входных групп окрасят металлические ограждения, обновят балконы и уложат на них новую плитку», – рассказал глава ведомства.

В соответствии с заданием на проектирование и проведенным обследованием здания проектными решениями учтена необходимость следующих внутренних работ: окраски потолков и стен, частичного восстановления штукатурного слоя, восстановления стяжки пола и замены плитки.

«В рамках капитального ремонта специалисты также выполнят замену вводно-распределительного устройства, магистральных стояков квартир, этажных щитов, общедомового освещения системы электроснабжения. Также в части модернизации инженерных сетей запланированы замена магистральных трубопроводов и стояков систем хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, замена системы отопления по существующей схеме», – добавил Валерий Леонов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы
Комментарии