На месте фабрики «Скороход» в Петербурге появится новый городской квартал

Компания «Охта Групп» представила концепцию редевелопмента территории бывшей фабрики «Скороход» в Санкт-Петербурге по адресу ул. Заставская, д.33 - «Охта Групп» преобразует территорию бывшей фабрики «Скороход» на Заставской улице в пешеходный квартал для досуга, работы и жизни. Здесь появятся торговая улица, креативный кластер, апартаменты, стрид-фуд и пр. Общий объем инвестиций в проект — 5 млрд рублей. 

Участок площадью 3,3 гектара превратится в пешеходный городской квартал для досуга, работы и жизни. Проект не предусматривает сноса зданий и сооружений. 

Архитектурная концепция разработана «М.Г. Прайват Реконстракшн» совместно с архитектурным бюро «ПРОКСИМА». 

На преобразуемой территории появится более 51 000 кв.м обновленных площадей. Из них примерно половину займут офисы, 15 000 кв.м — торговля и общепит, на апартаменты отводят порядка 10 000 кв.м. Первые площади будут готовы уже в следующем году, а полностью квартал будет готов через пять лет. 

«Территория фабрики обладает необыкновенно яркими средовыми характеристиками. Нашей задачей было прочитать структуру застройки, самих зданий и вдохнуть в них новый смысл. Мы с удивлением обнаружили, что территория бывшего завода уже содержит все необходимое для создания обособленного квартала: здесь есть главная торговая улица, центральная площадь, креативный кластер, зона стрид-фуда и так далее. Мы внесли лишь незначительные локальные изменения, необходимые для улучшения логистики и функциональной структуры зданий», - рассказывает руководитель ООО «М.Г. Прайват Реконстракшн» Максим Филипович.

Комментарии