Музыкальный колледж в Арзамасе ждет масштабная реконструкция

В Арзамасском музыкальном колледже вскоре начнется комплексная реконструкция, которую планируют завершить к осени будущего года, сообщает RosTender.info.

Администрация колледжа объявила тендер по выбору подрядчика, который займется капремонтом и строительством. Стоимость предстоящих работ оценивается в 121,7 млн рублей.

Как отмечается в материалах тендера, главная цель изменений - формирование современного облика образовательной организации. До августа 2022 года здесь собираются построить с нуля новые помещения, отремонтировать фасад, обновить кровлю, отремонтировать учебные кабинеты и залы. Также по проекту в здании предусмотрена замена электросетей, водопровода и канализации, системы отопления и сигнализации и других инженерных систем.
Заявки на участие в тендере от строительных организаций принимают до 7 июня, 11 июня подведут итоги закупки. К участию допустят компании, у которых есть опыт работы реконструкции памятников истории и культуры РФ.

Арзамасский музыкальный колледж открыт как музыкальное училище в 1962 году по распоряжению Министерства культуры СССР. Колледж расположен в здании – памятнике архитектуры XVIII столетия. Здесь имеется концертный зал, где проходят музыкальные фестивали («Декабрьские вечера», «Арзамасские встречи»), отчетные концерты, выступления музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Н.Новгорода и других городов.
Комментарии