Музей PERMM может переехать в здание бывшей поликлиники в Мотовилихе

Музей PERMM может переехать в здание бывшей поликлиники в Мотовилихе

Музей современного искусства PERMM может переехать в здание бывшей поликлиники по ул. Лебедева, 11 в Мотовилихинском районе Перми. Об этом сообщил в своем Instagram-аккаунте глава региона Дмитрий Махонин. 

«В 2011 году объект оказался в частных руках и с того времени постепенно превращается в руины. Будем работать с собственником, здание необходимо восстанавливать. Один из вариантов дальнейшего использования – переезд сюда музея современного искусства PERMM», – написал Дмитрий Махонин.

Глава Пермского края также обратил внимание на дом по ул. Уральской, 110. Объект построен в 1924 году по проекту швейцарского архитектора Ханнеса Мейера. В прошлом году здание признано аварийным и подлежащим сносу. «Наша позиция – здание нужно сохранить», – отметил Дмитрий Махонин. 

Полуразрушенную поликлинику администрация Перми продала на аукционе в 2011 году за 14,5 млн рублей. Здание площадью 5 тыс кв.м. является объектом культурного наследия - памятником истории и культуры регионального значения «Поликлиника». Здание построено в кон. 1920-х гг».

Комментарии