Министерство культуры РФ заключило десять контрактов по проекту реставрационных работ Фортов Кронштадта

Министерство культуры РФ заключило десять контрактов по проекту реставрационных работ Фортов Кронштадта

Министерство культуры РФ заключило десять контрактов по проекту реставрационных работ Фортов Кронштадта. Подведомственное учреждение, Центральные научно-реставрационные проектные мастерские (ЦНРПМ), с 17 по 20 апреля провело закупку у единственного поставщика, предоставляющего услуги разработки проектной документации по различным видам реставрационных работ в городе Кронштадте. 

Так, подрядчиком в трёх лотах стала компания «Геоизол». Фирме доверили инженерные изыскания в фортах «Император Александр I», «Кроншлот», «Пётр I». ООО «Реставрационные проектные мастерские» будут вести архитектурно-археологические обмеры этих же объектов. Обследованием фундаментов и конструкций займётся «Ресгео». ООО «Коневские реставрационные мастерские» будут делать проект реставрации форта «Кроншлот». 

Предполагается, что в фортах разместятся различные музейные экспозиции. В частности, форт «Пётр I» расскажет об истории создания мин и пороха. В целом же бывшая «Цитадель» должна превратиться в музейно-парковый комплекс. А форт «Кроншлот», возможно, разместит гостиницу и ресторан Петровской эпохи.

На всё это из бюджета выделено 220 миллионов рублей. 

Ранее сообщалось, что Правительство России выделило 2,3 млрд рублей на реконструкцию форта Кроншлот – объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенного в акватории Финского залива. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Комментарии
Вам также будет интересно