Кузнечный цех на Большом Сампсониевском станет торговым центром

Кузнечный цех Механического завода имени Карла Маркса на Большом Сампсониевском проспекте, 66, литера О, отреставрируют и приспособят под торговый центр. Об этом сообщает «Канонер».

Кузнечный цех был построен в 1928 году по проекту архитектора Льва Шишко. Он стал частью Механического завода имени Карла Маркса, который до революции назывался механическим заводом «Новый Лесснер». В 1975 году цех увеличил объем за счет пристройки. Позднее добавился термический цех. В 2016 году завод был почти полностью снесен, а на его территории был построен жилой комплекс, сданный в июле 2021 года.

Как стало известно «Канонеру», проект приспособления разработало ООО «Кант». Он не предусматривает кардинальных изменений. В частности, поздние пристройки, не стоящие под охраной, сохраняются. Здание решено приспособить под торговый объект. Проектом предусмотрена замена исторических кровельных фонарей новыми в тех же габаритах, возвращение входам исторического облика. На августовских фотографиях видно, что работы в здании уже ведутся. В частности, вставлены новые стеклопакеты, отремонтирована кладка, часть конструкций и кладки разобрана. Ввод в эксплуатацию намечен на начало 2022 года. 
Комментарии