Корпус Удельного земледельческого училища в Петербурге будет приспособлен для современных нужд

Корпус Удельного земледельческого училища в Петербурге будет приспособлен для современных нужд. Деревянное здание на Фермском шоссе, дом 36, обнесли забором и заглянули в его основание.

Одноэтажный учебный корпус Удельного земледельческого училища был построен в 1834 году по проекту архитектора Христиана Мейера. В советское время здесь была библиотека. Длительное время памятник регионального значения заброшен. Некоторые постройки бывшего комплекса сейчас спрятаны за забором психиатрической больницы. Все вместе является памятником регионального значения.

Весной 2019 здание было продано на аукционе частному инвестору.

Корпус планируется реконструировать и приспособить под современные нужды, сейчас подрядчик проверяет состояние фундамента.

В КГИОП подтвердили, что в конце декабря выдали разрешение подрядной организации ООО «АБИ-1» на комплексное обследование технического состояния здания. «До настоящего времени проектная документация на выполнение работ по реставрации и приспособлению объекта для современного использования на рассмотрение в КГИОП не поступала», — добавили в пресс-службе.

Комментарии