Каждый квартал на территории «ЗИЛ-Юг» будет иметь уникальную архитектуру

Бывшая промзона «ЗИЛ-Юг» превратится в современный жилой район. Территория разбита на кварталы, каждый из которых проектирует разное архитектурное бюро.

Квартал 3.3 на территории «ЗИЛ-Юг» построят по проекту бюро WALL. Архитекторы представили не просто жилые дома, а среду с собственной идентичностью и уникальным образом жизни. На участке квартала 3.3 появится парк с пешеходными бульварами и небольшие приватные дворы, что дает множество вариантов проведения досуга, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Новый проект не похож на привычные городские кварталы. Здесь человек живет в окружении зелени, в гармонии с природой. На участке есть как парк с пешеходными бульварами, так и небольшие приватные дворы, что дает множество вариантов проведения досуга и сценариев жизни в городе. Жилые кварталы проницаемы — они разделены между собой пешеходными бульварами, что позволяет парку слиться с застройкой в единое целое. Здесь все элементы жилой среды интегрированы в парк, а природа становится неотъемлемой частью образа жизни людей, ежедневного маршрута передвижения», — рассказал Сергей Кузнецов.

Общая площадь застройки квартала 3.3 составляет 71 000 квадратных метров. Часть площадей отдана под коммерческие и общественные функции. Масштаб жилья варьируется от 7 до 14 этажей. Этажность домов увеличивается по мере приближения к дороге и снижается к парку. Для отделки фасада архитекторы выбрали клинкерный кирпич серого оттенка.

Территория «ЗИЛ-Юг» является одним из крупнейших проектов редевелопмента территорий в Москве площадью 109 гектаров. В пешей доступности расположены станции метро «ЗиЛ» и «Технопарк». Девелопером выступает Группа «Эталон».

Источник и фото: Официальный сайт Мэра Москвы
Комментарии