Калининградцам предложили выбрать объекты для реконструкции

Калининградцам предложили выбрать объекты для реконструкции

Калининградский губернатор Антон Алиханов предложил жителям выбрать пятерку объектов культурного наследия, которые в первую очередь необходимо включить в новую программу реконструкции исторических памятников.

"Активно работаем над созданием региональной программы реконструкции объектов культурного наследия... Безусловно, при подготовке этой программы необходимо учитывать мнение наших жителей о том, на какие объекты стоит обратить внимание в первую очередь. Прошу в комментариях каждого оставить список из ТОП-5 достопримечательностей, которые, на ваш взгляд, стоит включить в программу в первую очередь", - написал Алиханов в своем аккаунте в Instagram.

Губернатор отметил, что для проектов, имеющих бизнес-потенциал, будет предусмотрена возможность получения доступных кредитов, для прочих проектов, направленных на восстановление памятников архитектуры, - грантовые программы. По мнению Алиханова, необходимо также предоставить возможность участия в подобных проектах всем желающим - через программы краудфандинга и фандрайзинга.

Комментарии