Историческое здание в центре Петербурга приспособят под гостиницу и апартаменты

Архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна разработала новый проект реконструкции здания бывших Павловских казарм на Марсовом поле, являющегося памятником архитектуры. Историческое здание в центре Петербурга приспособят под гостиницу и апартаменты.

Ранее здесь размещалась штаб-квартира «Ленэнерго», компания переехала на площадь Конституции, а первую попутку переделки бывших казарм под пятизвездочную гостиницу предприняла Plaza Lotus Group. Однако он так и не был реализован: здание ввиду долгов компании перешло во владение банка «Санкт-Петербург». 

Новый владелец заказал новый проект «Студии 44», которая полностью все переделала. В результате в здании, которое фасадом выходит на Марсово поле, разместятся 117 классических гостиничных номеров категории пять звезд. Во флигеле запроектированы 52 апартамента для длительного проживания. Кроме того, предусмотрен атриум в одном из дворов, а также конференц-зал в другом. 

Готовый проект передали на рассмотрение комитета по охране памятников. В случае одобрения он будет передан на госэкспертизу. Инвестиции оцениваются в 5 млрд рублей, впрочем, банк «Санкт-Петербург» не собирается сам управлять объектом, а рассчитывает в дальнейшем его продать. 

Автор, фото: Restate.ru

Комментарии