Историческое здание на Измайловском бульваре станет бизнес-центром

Осенью завершится реконструкция дореволюционного железнодорожного здания на Измайловском бульваре. Его «Первая мебельная фабрика» собирается приспособить под бизнес-центр. Об этом сообщает «Канонер». 

Трехэтажное здание на набережной Обводного канала, 118б, вытянуто вдоль боковой площади у Варшавского вокзала, было построено в 1864 году. Оно имеет кованые крыльца, балконы, полувазы на фасадах. Прежде использовалось как жилое, а в последнее время было заброшено. 

В конце 2019 года начался капитальный ремонт здания. Работы проводятся по заказу собственника помещений Александра Шестакова, владельца ЗАО «Первая мебельная фабрика». В соответствии с согласованным проектом трехэтажка обретет мансарду, которая с лицевой стороны сохранит скат. 

В настоящее время работы по приспособлению исторического здания под современное использование практически завершены, ведутся переговоры с потенциальными арендаторами офисных и коммерческих площадей. Бизнес-центр планируется ввести в эксплуатацию осенью 2021 года.

Комментарии