«Исторический квартал» в Красноярске пополнится еще одним зданием

На сессии Законодательного собрания рассмотрен закон о внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации краевого имущества на 2021 год, сообщает пресс-служба законодательного органа. 

На сессии Законодательного Собрания рассмотрен закон о внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации краевого имущества на 2021 год. С докладом перед депутатами выступил руководитель агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края Валентин Вернер. 

Он предложил внести в уставный капитал акционерного общества «Исторический квартал» здание и земельный участок, расположенные по адресу: г. Красноярск, ул. Декабристов, 24/1. Речь идет о деревянном двухэтажном доме начала 1930-х годов рядом с Органным залом. Сам дом не является объектом культурного наследия, но находится в границах объекта культурного наследия регионального значения «Городской квартал с римско-католическим костелом» начала XX века. 

Отвечая на вопрос Егора Бондаренко о дальнейших действиях, Валентин Вернер ответил, что дом и земельный участок под ним включены в план мероприятий «Развитие территории в границах улиц Карла Маркса — Горького — Бограда — Декабристов «Исторический квартал», при реализации которого планируется обновление центра краевой столицы и создание нового общественного пространства с элементами исторической реконструкции. 

Николай Креминский спросил, какова судьба здания бывшей типографии на площади в Канске. Валентин Вернер пояснил, что здание также включено в уставный капитал «Исторического квартала» для дальнейшей реставрации, в данный момент идет поиск подрядчика, готового взяться за эту работу. 

В пресс-службе добавляют, что 100 процентов акций АО «Исторический квартал» находятся в государственной собственности Красноярского края.

Комментарии