Исторические центры городов России ждет редевелопмент

Ростуризм предлагает запустить в 2021 году пилотный проект по редевелопменту исторических центров российских городов с целью повышения их туристической привлекательности. В рамках проекта, на реализацию которого ведомство просит выделить 9 млрд руб., должен быть осуществлен капитальный ремонт, переустройство, реконструкция и строительство инженерных коммуникации и улично-дорожной сети. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Документ определяет правила предоставления субсидий на проведение такого пилотного проекта в 2021-2023 годах. Начать планируется с трех городов, которые уже предоставили готовые проекты реновации, - Нижнего Новгорода, Углича и Тулы. «В случае успешности пилотного проекта опыт реализации проектов формирования туристских центров городов может быть впоследствии распространен на другие города России», - отмечается в пояснительной записке к документу. 

Проект также предусматривает создание выделенных парковочных зон для туристических автобусов, специальных мест ожидания такси и обустройство пешеходных и велосипедных маршрутов.

Комментарии