Государственный Эрмитаж объявил тендер на реставрацию здания Биржи

Государственный Эрмитаж объявил тендер на реставрацию здания Биржи

В субботу, 13 июня, стало известно, что Государственный Эрмитаж объявил новый тендер на реставрацию и приспособление для современного использования здания Биржи у стрелки Васильевского острова. Об этом говорится в материалах сайта госзакупок. 

"Выполнение работ по реставрации и приспособлению для современного использования здания "Биржи"… II этап. Реставрация и приспособление для современного использования (реставрация фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрация стилобата, реставрация кровли основного объема, ремонт инженерных сетей)", - сформулирован объект закупки. 

Стоимость контракта составляет 287,5 миллиона рублей. Победитель конкурса должен будет обновить фасады, восстановить гидроизоляцию, отремонтировать кровлю и инженерные сети. 

Согласно документации, подрядчик должен приступить к работам сразу же после получения соответствующего разрешения в уполномоченном органе охраны памятников. Предполагается, что работы будут выполнены в течение 240 календарных дней.

Заявки на участие в тендере принимаются до 22 июня, подведение итогов состоится 25 июня. 

Здание Биржи построено в Северной столице в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах здесь открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года.

Комментарии