Гостиница-долгострой «Восток» готовится к вводу в эксплуатацию в этом году

Завершить реконструкцию с пристройкой и надстройкой гостиницы «Восток» на северо-востоке Москвы планируется до конца этого года, сообщили в Мосгосстройнадзоре. Объект возводится на Гостиничной улице, вл. 9А, корпус 3 (СВАО, Марфино) на средства инвестора. 

«Разрешение на реконструкцию инвестор получил в 2013 году. С тех пор стройка неоднократно приостанавливалась, а сейчас вышла на завершающий этап. Назначена итоговая проверка, которая завершится в конце ноября. После устранения выявленных замечаний объект введут в эксплуатацию», – сказали в пресс-службе. 

Пятиэтажное здание гостиницы надстроено до восьми этажей, а также возведены пяти- и восьмиэтажные пристройки. В результате общая площадь гостиничного комплекса составит 15,2 тыс. кв. метров. На первых двух этажах разместится приемно-вестибюльная группа, ресторан с обеденным залом на 152 места и кухней, кафе-бар, медпункт, мастерские, административные и подсобные помещения. В обновленной гостинице появится 252 одноместных номера. 

На трех подземных этажах создадут парковку на 42 машины. На прилегающей территории проведут благоустройство, высадят деревья и кустарники, организуют гостевую парковку. 

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. Поскольку реконструкция гостиничного комплекса в Марфино ведется уже семь лет, было проведено 35 инспекционных проверок по качеству работ. Для проведения лабораторно-инструментальных исследований привлекались специалисты Центра экспертиз. Инструментальный контроль позволяет выявлять и устранять нарушения в процессе строительства», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, фото: mka.mos.ru

Комментарии