Елагин дворец вновь открывает свои двери для посетителей после долгой реставрации

Елагин дворец вновь открывает свои двери для посетителей после долгой реставрации. С 13 апреля будет доступен для посетителей.

Последние 20 лет специалисты трудились не только над внешним обликом дворца, восстанавливая исторические интерьеры здания, но и меняли сети инженерно-технического обеспечения. В историческом здании отремонтировали парадные, вернули к первоначальному виду искусственный мрамор, позолоту, лепнину, картины, украшающие стены дворца. Также реставраторам удалось полностью воссоздать кабинет Александра I с мраморным камином. 

«Окончание масштабной реставрации и возобновление экскурсий — настоящий подарок для петербуржцев и гостей города в преддверии 200-летия дворца, которое мы будем отмечать в следующем году», — цитирует 8 апреля заявление Александра Беглова его пресс-служба.

Елагин дворец — летний императорский дворец на Елагине острове в Санкт-Петербурге. Названный Елагиным по имени своего первого владельца, он так и сохранил это название, несмотря на периодическую смену хозяев. Дворец также называют Елагинским или Елагиноостровским.

Архитектурно-парковый ансамбль Елагина острова — это памятник федерального значения, который находится в ведомстве Петербурга. С 2012 года Елагину острову был присвоен статус памятника природы регионального значения с особо охраняемой природной территорией, поэтому сейчас самой важной задачей в новейшей истории парка является сохранение объекта культурного наследия острова.

Комментарии