Дом.РФ нашел покупателя на бывший офис Минпромторга

Дом.РФ нашел покупателя на бывший офис Минпромторга

АО «Атомэнергопром» стало собственником бывшего офиса Минпромторга в Китайгородском проезде, сообщают "Ведомости".

Общая площадь здания составляет 42 342 кв. м, а сумма сделки составила 4,8 млрд рублей. Таким образом, сумма за 1 кв. м составляет порядка 113,3 тыс. рублей.

Напомним, год назад компании Дом.РФ были переданы для реализации здания Минкомсвязи России на Тверской, 7, Минпромторга России на Китайгородском проезде, Минэкономразвития России на Овчинниковской набережной, комплекс зданий Минэкономразвития России на 1-Брестской. Совокупная площадь освободившихся министерских зданий оценивалась в 160 тыс. кв. м. Комплекс на 1-Брестской площадью 29,4 тыс. кв. м приобрела мэрия Москвы за 3,37 млрд рублей, комплекс зданий площадью около 23 тыс. кв. м на Овчинниковской набережной был выставлен на торги по начальной цене 2,7 млрд рублей. Интерес к нему проявляли АСВ, Central Partners и Level Group.

Сами же министерства обосновались в комплексе IQ-Квартал площадью 74,655 тыс. кв. м в ММДЦ «Москва-Сити». За офисы там Дом.РФ заплатил 24,9 млрд рублей, девелопером башни выступала компания «Галс-девелопмент». Как заявлялось при переезде, часть денег от покупки новых офисов будет восполнена за счет реализации старых административных зданий, кроме того, переезд позволит экономить на обслуживании. 
Комментарии