Дом культуры «Ватутинки» ждет реконструкция

Дом культуры «Ватутинки» ждет реконструкция

Дом культуры «Ватутинки» после реконструкции превратится в современный культурно-досуговый центр с концертным залом, библиотекой и спортивным сектором. Здание получит новый архитектурный облик в стиле лофт, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Дом культуры расположен по адресу: поселение Десеновское, улица Дмитрия Рябинкина 13. Сейчас фасады здания окрашены белой краской, а внутренние помещения также нуждаются в ремонте. 

«Дом культуры полностью преобразится: фасады украсит кирпичная кладка и брутальные вставки из металла, которые словно «сковывают» здание и дополнительно подчеркивают оконные проемы. Кровля частично будет эксплуатируемой, со смотровой площадки четвертого этажа будет открываться вид на прилегающую благоустроенную территорию. На участке уже есть зеленые насаждения, дополнительно будут высажены новые деревья и кустарники. Кроме того, появятся места для отдыха – уютные лавочки и беседки», - рассказал Сергей Кузнецов. 

С главного входа посетители будут попадать в просторное фойе, для артистов и работников предусмотрен кулуарный вход. В здании обновленного дома культуры разместятся универсальный концертный зал со сценой, библиотека, офис администрации, гримерные, комнаты артистов, помещения для звукозаписывающей аппаратуры и реквизита, а также буфет. Отдельно будет расположен спортзал с душевыми и раздевалками. Для проведения занятий в различных кружках оборудуют несколько аудиторий. 

Проектировщик – «Моспроект-2». 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии