Дом художника Коринта под Калининградом откроют после реконструкции

Реконструкцию дома, в котором жил известный немецкий художник Ловис Коринт, планируют завершить в Калининградской области до конца года, в нем откроют выставочный зал областного музея изобразительных искусств, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Дом немецкого художника в Гвардейском городском округе является объектом культурного наследия регионального значения. Его реконструкция находится на завершающем этапе. Кровельные работы выполнены на 95%, установлены окна и входная дверь, электрика готова на 80%. Скоро строители приступят к внутренней отделке помещений и благоустройству прилегающей территории.

После реконструкции дом Ловиса Коринта должен стать филиалом областного Музея изобразительных искусств. Работы по восстановлению начались в конце 2019 года, а в апреле 2020-го стало известно, что здание обрушилось. Подрядчику пришлось приостановить работы, после чего здание восстановили.

Как рассказал министр культуры и туризма Андрей Ермак, сейчас объект готовится к сдаче. "Видим, что ситуация по сравнению с тем, что было весной, существенно изменилась. Объект готовится к сдаче. Осталось провести внутренние работы, закончить благоустройство и к концу года его можно будет открыть. Наша задача - обеспечить качество работы, подрядчики обещают все закончить в срок. До конца года мы получим еще одно интересное выставочное пространство", – сказал Ермак.

Комментарии