Дом 1914 года постройки в Трубниковском переулке ждет реставрация и капитальный ремонт

Жилой дом по адресу: Трубниковский переулок, дом 26, строение 1, построенный в 1914 году, ждет комплекс реставрационных и ремонтных работ. Специалисты обновят фасады, общие помещения и заменят инженерные коммуникации. О согласовании соответствующей проектной документации сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Семиэтажный кирпичный дом с подвалом и мезонином, состоящий из двух секций, в районе Арбат был возведен еще до революции. В рамках капитального ремонта предусмотрено обновление цоколя, фасадов, балконов, отмосток и приямков. Помимо этого, работы затронут входные группы», — рассказал Валерий Леонов.

Запланированы локальная антисептическая обработка наружных стен, расшивка и зачеканка трещин, восстановление кирпичной кладки в местах разрушения, ремонт штукатурного слоя рустованного фасада и окраска по огрунтованной поверхности, которая будет выполнена в цвет, согласно колористическому паспорту здания. Специалисты восстановят архитектурные детали фасада (карнизы, кронштейны, наличники на окнах). Также заменят флагодержатель, металлические отливы карнизов и эркеров.

Что касается внутреннего ремонта, то специалисты выполнят работы в помещениях подвала, на чердаке, кровле и в жилой части подъездов. Для комфорта и безопасности жителей предусмотрены отделка стен и потолков, обновление лестниц, включая поручни и ограждения.

Кроме того, в здании заменят внутренние двери и окна, поставят на окнах решетки, выходящие на нижний ярус кровли и примыкающей к стене мансарды. Помимо этого, в арке обновят металлические ворота и заменят систему наружного водостока.

«Важной частью работ станет модернизация инженерно-технических систем, таких как электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, отопление», — добавил Валерий Леонов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы
Комментарии