Детские сады, школа и зоны отдыха: как реорганизуют промзону в районе Зюзино

Детские сады, школа и зоны отдыха: как реорганизуют промзону в районе Зюзино

Асфальтобетонный завод в 35-м квартале Зюзина выведут за пределы жилой застройки. Территория промзоны будет реорганизована, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Комплексное освоение промзоны позволило выполнить правильное зонирование территории квартала, отделить жилую застройку от части сохраняемых и перебазируемых коммунальных и складских объектов. Теперь эту часть района можно будет включить в активную городскую жизнь, здесь разместятся прогулочные пешеходные зоны и велодорожки», — пояснил он.

На территории промзоны построят три детских сада, школу, два учреждения дополнительного образования, два административных здания, отдел полиции и два гаражных комплекса. Здесь появятся детские и спортивные площадки, пешеходные зоны и места отдыха, территорию озеленят. 

Кроме того, улучшится транспортная доступность района. Для этого реконструируют Большую Юшуньскую и Азовскую улицы и перенесут отстойно-разворотную площадку общественного транспорта. 

Руководитель архитектурно-планировочного объединения № 2 Института генплана Москвы Максим Гурвич отметил, что территория промзоны в Зюзине — сплошные тупики и замкнутые пространства. После реконструкции она превратится в проницаемую, доступную и безопасную зону. 

«Благодаря комплексному подходу к развитию города, а именно такой подход лежит в основе программы реновации, мы не только разместили жилые дома, общественную застройку и социальные объекты, но и сформировали единую систему благоустроенных общественных пространств общей площадью более 22 гектаров», — подчеркнул он. 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии