Деловой квартал «Рассвет» стал победителем CRE Moscow Awards 2020

Деловой квартал «Рассвет» стал победителем CRE Moscow Awards 2020

24 сентября состоялась церемония награждения Сommercial Real Estate Awards. В этом году премии CRE Moscow Awards и CRE Federal Awards проходят в объединенном формате CRE All-Russia Awards 2020. Объединение затронуло исключительно церемонию награждения, победители в номинациях московской и федеральной премий определены отдельно.

Сommercial Real Estate Awards - ежегодная профессиональная премия в области коммерческой недвижимости, была учреждена в 2003 году по инициативе отраслевого бизнес сообщества и давно зарекомендовала себя как наиболее важное и престижное событие индустрии коммерческой недвижимости в России. Церемония награждения и гала-ужин как чествование лауреатов Премии являются одним из самых ожидаемых событий в индустрии коммерческой недвижимости России. Это является и подведением итогов работы за предыдущий год и светским мероприятием одновременно.

Ежегодно Золотой Кирпич, главный приз Премии, вручается лучшим торговым и офисным центрам, складам и гостиницам, мфк, консультантам и управляющим компаниям, девелоперам и участникам самых значимых сделок на рынке коммерческой недвижимости.

В 2020 году в номинации «Редевелопмент в офисной недвижимости» лучшим признан деловой квартал «Рассвет» – третий флагманский проект компании KR Properties по масштабному освоению промышленных территорий. Деловой квартал «Рассвет» стал одним из самых интересных примеров трансформации бывшей промышленной территории в новый квартал в Москве. Квартал расположен на Красной Пресне на территории бывшей мебельно-столярной фабрики «Мюръ и Мерилизъ». Здания квартала были построены в 1902 г. известным московским архитектором Робертом Юлиусом Клейном. В 1918-м универсальный магазин «Мюр и Мерилиз» перешёл в ведение Мосторга, а мебельную фабрику переоборудовали под завод авиационной промышленности «Рассвет» и в 1920-х годах помещение бывшей мебельной фабрики занял оборонный завод N28.

На территории бизнес-парка «Рассвет» площадью 4,7 га расположены 20 строений. Территория бывшего завода постепенно реставрируется, цеха становятся офисами, жилыми лофтами, шоу-румами и ресторанами. После редевелопмента деловой квартал «Рассвет» обещает стать одним из самых креативных и модных мест в Москве. Для него тщательно подбираются арендаторы: рестораторы, продюсеры, отельеры с оригинальной концепцией проектов и высоким уровнем сервиса.

В начале сентября была завершена реализация очередного корпуса – закончен корпус № 8, он же – «Модное место». Строение 8 относится ко второй очереди реконструкции. Четырехэтажное здание 1902 года постройки строилось по индивидуальному проекту для нужд фабричного производства. Сейчас здание готово принять резидентов: большие площади, высокие потолки (от 4 до 6 метров), окна во всю стену и отдельные входные группы в каждый блок дают возможность, по мере необходимости, создавать многовариантные интерьеры.

Недавно закончилась реализация проектов 14, 16 и 17 корпусов, в которых разместилась полноценная инфраструктура и офисы. Еще зимой практически все вакантные площади ритейла в 14 корпусе были сданы. Разместились тут и бельгийская брассерия Leffe cafe, и одна из самых больших в Москве точек «Моремания», и кофейня Crop.

Также на территории бывшего завода «Рассвет» уже открылась улица ресторанов и кафе, резидентами которой являются вьетнамский стритфуд Lao Lee, Pita Daily, «Овсянки», Salades, Fabbrica Pasta&Panini, бар «Рассвет» wine+dine. А еще скоро откроются сыроварни и два ресторана итальянской кухни, в целом в сентябре «Рассвету» свои точки обещают еще пять фуд-ритейлеров. Ранее в Расторгуевском переулке открылась брассерия Leffe Cafe. Там же работают пивной бар Right Hops, кулинария French Bistro, ресторан Cépage, винный бар WineWood и ранее упомянутая «Моремания».

Комментарии
Вам также будет интересно