Дачу Воронова в Сочи отреставрируют и превратят в музейный объект

В Сочи планируют заняться восстановлением и реставрацией «Дачи Воронова» - объекта культурного наследия начала прошлого века, сообщает RosTender.info.

В настоящее время дача одного из первых сочинских градоначальников находится в запущенном состоянии. Здание на улице Москвина, 8 в Центральном районе города используется приходом православного собора Архистратига Михаила.

ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» объявило тендер на разработку проектной документации для проведения реставрационных работ. Стоимость проектирования оценивается в 13,6 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 5 февраля, в этот же день планируют назвать победителя.

Согласно материалам тендера, проектировщику предстоит выполнить инженерные изыскания и провести комплексные научные исследования, в том числе химико-технологические, а также обследовать фундамент здания и грунтов в его основании.

Затем будет разработан проект реставрации фасада и интерьеров, планировки участка, замены инженерного оборудования, а также предложены технологические решения по музеефикации здания (музеефикация – деятельность по превращению в музейный объект).

Комментарии