Дачу Кочкина в Сестрорецке восстановят по городской программе "Рубль за метр"

Дачу Кочкина в Сестрорецке восстановят по городской программе "Рубль за метр"

В Курортном районе Петербурга выставлена на торги Дача Н. М. Кочкина, которая является памятником регионального значения и находится на улице Максима Горького в Сестрорецке. Деревянное здание площадью 377 квадратных метров планируется восстановить по программе «Рубль за метр».

Торги проведет 30 сентября Российский аукционный дом.

Общая площадь деревянного здания, построенного в начале XX века, составляет 377 кв. м. В настоящее время оно не используется и находится в неудовлетворительном состоянии. 

Начальная цена аукциона — ежемесячная арендная плата на период действия договора аренды объекта до дня выполнения работ по реставрации памятника. Она составляет 304 тыс. рублей. После окончания ремонтных работ арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. м.

Дача Кочкина на улице Максима Горького в Сестрорецке была построена в 1909 году. В доме проживал коллежский секретарь Николай Михайлович Кочкин. В 1925 году в здании разместили детский дом. В послевоенное время дача использовалась санаторием «Сестрорецкий курорт». Еще в марте 2012 года это был жилой дом на несколько квартир, окончательно его расселили в 2016. Весной 2018 и зимой 2019 он частично обрушился. После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия.

Комментарии