Бывший доходный дом 1917 года постройки на Пятницкой улице отреставрируют

Бывший доходный дом 1917 года постройки на Пятницкой улице отреставрируют

Жилой дом 1917 года постройки на Пятницкой улице ждет реставрация. Москомэкспертиза согласовала проектную документацию. Здание находится по адресу: ул. Пятницкая, 53\18, строение 1. 

Дом построен по проекту архитектора Федора Ганешина в неоклассическом стиле как доходный дом для Владимира Третьякова. 

«Работы предусматривают ремонт кровли, фасада, мест общего пользования, а также чердачных и подвальных помещений», — рассказал глава ведомства Валерий Леонов. 

Специалисты окрасят фасад здания, приведут в порядок цоколь, декоративные элементы, карнизы и откосы. Планируется также обновить козырьки над входами в подъезды. В здании заменят кровельный утеплитель, отремонтируют слуховые окна, вентиляционные шахты и другие элементы. В подвальных помещениях выполнят внутреннюю отделку. 

В подъездах покрасят потолки и стены, приведут в порядок лестничные клетки и тамбуры, а также обновят двери и окна в местах общего пользования. 

Проектом предполагает частичное обновление систем электроснабжения, водоотведения, водоснабжения и отопления. После завершения капитальных работ проведут восстановительный ремонт во всем здании. Архитектурный облик дома и планировка помещений сохранятся.

Комментарии