Бизнес-центр на Галерной улице переделают под элитное жилье

Компания «Еврострой» купила историческое здание на Галерной улице, которое сейчас используется как бизнес-центр. Девелопер намерен реконструировать здание постройки 1860 года под новую функцию. Общая площадь объекта составляет 11,6 тыс. квадратных метров. Эксперты оценивают стоимость сделки в 1 млрд рублей. 

О параметрах будущего проекта девелопер пока не сообщает. Ясно лишь, что он должен будет провести довольно дорогостоящую реконструкцию, чтобы превратить офисы в элитное жилье или апартаменты. 

«Ключевой целью для нас является сохранение и ремонт исторических построек. Мы будем тесно взаимодействовать с КГИОП и другими профильными ведомствами. Накопив уникальный опыт реализации элитных проектов в исторических районах Петербурга, наша компания готова внести посильный вклад в сохранение архитектурного наследия нашего города», – подчеркивает генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

Интерес именно к реконструкции исторических зданий она объясняет нехваткой в городе земли под элитные жилые проекты. Это связано не только с дефицитом самих наделов, но и строгими ограничениями на новое строительство в центре Петербурга. 

Источник, фото: Restate.ru

Комментарии