Архитектурная студия IND architects получила награду на WAF China 2020 в номинации «Общественный выбор»

Проект иммерсивного театра и музея Shuanglong Lane Immersive Theatre от IND architects в консорциуме с китайским архитектурным бюро DA! Architects получил награду в номинации «Общественный выбор» на World Architecture Festival China 2020 (WAF China).

Иммерсивный театр построят в городе Кайфэн провинции Хэнань. Новый культурный объект появится на исторической улице города. Ранее консорциум московской архитектурной студии IND architects и китайского бюро DA! победил в международном конкурсе на создание концепции иммерсивного театра и музея Shuanglong Lane Immersive Theatre в городе Кайфэн, Китай.

«Черпая вдохновение из местной культуры и традиций, мы создаем новую точку притяжения для туристов и местных жителей. Реконструируем существующее здание и превращаем его в интерактивный музей истории города. Для комфортного перемещения людей мы формируем новый объем, в котором расположился пандус и лестницы с лифтами для удобного путешествия по музею, также объем становится медийной площадкой. 

Иммерсивный театр заглублен на один этаж, так мы не нарушаем масштаб древней улицы и создаем объемное трансформируемое пространство — открывая двери, оно приглашает людей, гуляющих по древней улице», - рассказывла тогда архитектурная студия на своей странице в Фейсбуке.

В своей концепции архитекторы отразили многовековую историю города и фольклор страны - в формообразовании пространства театра стилистически обыграна тема китайских драконов, присутсвует множество ярких фонариков, а также использованы характерные для Китая материалы – дерево, бетон, бамбук. 

«Архитекторы обыграли в проекте многовековую историю города Кайфэн, который с X по XII века был столицей Китая, и фольклор страны. В формообразовании пространства театра стилистически обыграна тема китайских драконов. В новом здании два корпуса: первый - пятиэтажный блок с пандусами и лифтами, который осуществляет коммуникацию с историческим зданием музея, второй - два этажа, включая подземный, с театром, залами для мастер-классов, лекций и фудкортом», - рассказывали IND architects о проекте. 

Архитекторы вписали здание в архитектуру исторического района, обыграв в проекте многовековую историю города Кайфэн, который с X по XII века был столицей Китая, и фольклор страны. В формообразовании пространства театра прослеживается тема китайских драконов. В новом здании два корпуса: первый — пятиэтажный блок с пандусами и лифтами, через который можно попасть в историческое здание музея, второй — два этажа, включая подземный, с театром, залами для мастер-классов, лекций и фудкортом. 

«Строительство иммерсивного театра и музея — часть программы масштабного обновления исторического центра города Кайфэна. Концепцию театра мы создали вместе с китайским архитектурным бюро DA!, в проекте безусловно учтена китайская традиция, в дизайне используются аутентичные материалы и мотивы, например бамбук, китайские фонарики. Театр и музей будут знакомить с историей и культурой Китая. Новый культурный кластер даст свежий импульс всему району — привлечет и местных жителей, и туристов, и быть может запустит процесс дальнейших преобразований», — отмечает Амир Идиатулин, основатель и генеральный директор архитектурной студии IND architects.

Изображения: © IND architects

Комментарии
Вам также будет интересно