Архитектурная «Евразийская Премия» охватила максимальное за все время проведения число стран-участниц

15 декабря 2021 года в Екатеринбурге будут подведены итоги 16-го сезона международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» (Eurasian Prize). На суд жюри были представлены объекты, которые находятся в 29 государствах мира.  В 2021 году география конкурса значительно расширилась. Впервые в истории «Евразийской Премии» в конкурсе приняли участие архитекторы, градостроители и дизайнеры из Буркина-Фасо, Израиля, Португалии, Боснии и Герцеговины, Албании, Танзании, Нигерии, Колумбии, Новой Зеландии. Таким образом, в XVI сезоне «Евразийская Премия» охватила все населенные континенты Земли, а общее число стран-участниц достигло 42.

«Ежегодно итоговым мероприятием конкурса «Евразийская Премия» становится открытый Саммит архитекторов, урбанистов, дизайнеров «АрхЕвразия» —дискуссионная площадка, вовлекающая в диалог о развитии городов ведущих специалистов в разных областях. И такая мультидисциплинарная коллаборация позволит наиболее правильно и эффективно спроектировать «город будущего»», - говорит Галина Букова, директор международной Премии по архитектуре и дизайну «Евразийская Премия» и Саммита «АрхЕвразия».

В этом году Саммит «АрхЕвразия» включает целый марафон событий, который стартует 15 ноября студенческим урбанистическим форумом и завершится 15 декабря Торжественной церемонией вручения наград победителям конкурса «Евразийская Премия 2021».

В течение месяца на разных площадках пройдут лекции и мастер-классы, рабочие семинары и открытые обсуждения. Тема будущего городов с точки зрения градостроительства, архитектуры и дизайна будет обсуждена в самых разных социальных и профессиональных группах. Зародившись в студенческих аудиториях, она расширится до дискуссии международного масштаба на Саммите, в котором примут участие ведущие российские и зарубежные архитекторы, урбанисты, дизайнеры, экономисты, футурологи, философы, а также представители блогосферы и медиа. 

Организаторы:

Некоммерческая организация «Фонд Евразийских культурных проектов АрхЕвразия»; Международная Академия архитектуры. Московское отделение (IAA/МААМ); Уральский государственный архитектурно-художественный университет (УрГАХУ); Уральский Федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (УрФУ); Союз дизайнеров России. Свердловское отделение; 

Подробнее об итоговых мероприятиях международного конкурса «Евразийская Премия» — архитектурном марафоне «АрхЕвразия» на сайте https://eurasian-prize.ru/ 

Справка:

«Евразийская Премия» — это глобальная инициатива, направленная на выявление и поощрение талантливых архитекторов, градостроителей и дизайнеров, а также продвижение инновационных проектов, продуктов и практик, меняющих мир. Премия вручается с 2003 года, в конкурсной программе уже приняли участие более 8 700 профессионалов и студентов из 42 стран мира. 

Комментарии