Hox House в студенческом кампусе в Суррее, Великобритания

Девелоперская группа Moorfield Group завершила строительство нового студенческого кампуса Hox Park  в пригороде университетского города Эгхем в Суррее, который выполнен как небольшой городок со студенческими квартирами. Смысловым центром и точкой притяжения кампуса стал Hox House – многофункциональное пространство, перестроенное из старого здания викторианского лицея по проекту студии 74

В кампусе, состоящем из небольших студенческих студий, вмещающих самый необходимый минимум, Hox House задумывался своего рода клуб, куда можно выбраться, чтобы не проводить время в одиночестве, место где можно совместно позаниматься, отдохнуть, поиграть, посмотреть телевизор, выпить (безалкогольных напитков - их здесь наливают бесплатно) в компании друзей и пообщаться. Кроме того - это рецепция для гостей кампуса, место где можно назначить встречу и оставить посылку. 

В основе проекта лежало старое двухэтажное здание лицея еще викторианских времен, с характерной надежной краснокирпичной кладкой и высокими потолками. Охранный статус (2 категории)  не позволял вносить изменения в конструкции здания, но позволил добавить пристройку, что архитекторы из студии 74 и сделали. У здания появилось 2 новых объема. Один со стороны входа - большой двухуровневый прямоугольник площадью 44 кв.м.: внизу светлая зона рецепции, наверху просторный зал - где можно пообщаться с друзьями и выпить кофе в хорошей компании. Второй объем надстроен на втором этаже – это вытянутая застекленная терраса, вписанная за старинным краснокирпичным парапетом, площадью 35 кв.м, откуда открывается вид на весь малоэтажный кампус. Обе надстройки сделаны из стекла и металла, с накладками из анодированного алюминия цвета бронзы. Выглядит эффектно: с одной стороны, - контраст старого и нового, с другой, – застекленные объемы выглядят очень легкими, не добавляющими массивности старому зданию. Особенно вечерами, когда они приветливо подсвечены изнутри. 

Многофункциональность пространства отразилась на планировке. Внизу и наверху по центру идут две большие открытые гостиные – в обычные дни здесь можно встречаться с друзьями, отдыхать общаться, перекусывать в компании, играть в бильярд или мини-футбол, но при желании в дни мероприятий и праздников они легко освобождаются от мебели и превращаются в просторные event-площадки. К большим гостиным примыкает несколько небольших уютных уголков для более приватного тихого общения, где-то решенные как кафе со столиками, где-то как бар со стойкой. Кроме того здесь есть две комнаты для общих занятий, своего рода коворкинги, если в одиночку заниматься слишком скучно, комната с телевизором и кабинет видео-играми, отделенный от общих пространств только стеклянной перегородской. Все сделано, чтобы подстегнуть совместное времяпрепровождение и общение между обитателями кампуса. 
Создатели Hox Park говорят, что в своем проекте стремились к разработке нового типа студенческих общежитий.  И кампус такого уровня – похоже и есть настоящая мечта студента.

Фото: Ed Kingsland
Адрес Великобритания TW20 0GP Englefield Green, Egham Hox Park Drive, Cooper's Hill Ln -
Статус завершено
ТИП “РЕ” редевелопмент, новое строительство.
ПЕРИОД “РЕ” 2017-2018
Инвестор Девелопер Архитектор
Moorfield Group Moorfield Group 74
ДО “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- 453 - здание викторианской школы, охранное - -
ПОСЛЕ “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- 676 - - клуб, коворкинг, проходная с рецепцией для студенческого кампуса -
Дополнительно стоимость проекта 2,7 млн фунтов
Комментарии
Вам также будет интересно
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты