Застройщик обнародовал два варианта будущего МФЦ на Рощинской улице

Застройщик обнародовал два варианта будущего МФЦ на Рощинской улице

Представлены два варианта визуализации гостинично-офисного комплекса, которое могут построить во дворах Московского проспекта, на Рощинской улице, 8. Сейчас на этом месте стоят два дореволюционных здания бывшей фабрики елочных игрушек.

Заказчик проектов - ООО «Проект Р 8», он же собственник земли. Версию, сделанную ЗАО «Метрокон», уже в ноябре уже согласовал КГИОП. Это трехсекционное разновысотное здание с несколькими объемами, имеющее округлые формы. Архитектура его перекликается со зданием соседнего Московского райисполкома.

Работа другой компании, ООО «Союз 55», — коробка с квадратными углами и разного размера окнами. Оба проекта предусматривают редкую в нашем городе трехуровневую подземную стоянку. Как рассказал «Канонеру» представитель «Проекта Р 8», это такое решение позволяют осуществить «уникальные геологические условия местности». Также в обоих проектах предусмотрен дополнительный проезд по территории комплекса.

Напомним, многофункциональный комплекс на участке в 0,4 га собираются построить по ул. Рощинской, 8 литера А, по соседству с ЖК «Московские ворота» на Заставской улице, гипермаркетом «Максидом» и зданием администрации Московского района. Он будет состоять из двух корпусов 10 и 11 этажей, объединенных двухуровневым подземным гаражом. В подземных уровнях расположатся помещения для технических нужд и инженерного оборудования. 

Сейчас на этом месте находятся аварийные постройки 1890-х годов. В советские годы там работала фабрика елочных игрушек.

Источник: Restate.ru

Комментарии