В столице благоустроят 20 набережных Москвы-реки за четыре года

В столице благоустроят 20 набережных Москвы-реки за четыре года

20 набережных Москвы-реки планируется привести в порядок в ближайшие четыре года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В первую очередь благоустроят рекреационные пространства, протянувшиеся от Химкинского водохранилища до Серебряного бора. Там много зелени, но почти ничего нет для полноценного отдыха людей. В ходе работ это упущение исправим, создав качественную инфраструктуру», – рассказал Сергей Собянин.

По его словам, также в порядок приведут набережные Тараса Шевченко и Бережковскую. Их благоустройство продолжит проект реконструкции площади Киевского вокзала и улиц рядом с ним. 

В центре города благоустроят Кадашевскую набережную и набережные Болотного острова. Там создадут полноценное общественное пространство с лавочками, фонарями, велопрокатом, газонами и деревьями. На Болотной набережной сделают полноценный спуск к воде. 

Далее в порядок приведут левый берег реки от Шлюзовой до Коломенской набережной. 

«Кроме того, мы ведем строительство новых набережных по современному стандарту: проезжая часть размещается подальше от воды, а береговая линия полностью отдается людям. Не будет на новых набережных и высоких гранитных стен – практически в любом месте люди смогут спуститься к воде», – отметил мэр. 

В 2019 году планируется открыть первый участок набережной Марка Шагала на ЗИЛе. Затем благоустроят остальные участки от ТТК до затона Новинки. Благодаря этим работам на ЗИЛе появится зеленый парк у воды с причалами для речного транспорта.

В этом районе также полностью реконструируют Крутицкую и Симоновскую набережные.

Собянин подчеркнул, что самым большим проектом являются набережные в районе делового центра «Москва-Сити» – 5 км по обоим берегам реки от Карамышевского до Дорогомиловского моста. Ранее там были промзоны.

Подробнее: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии
Вам также будет интересно