В промзоне «Медведково» начали строить детсад на 300 мест

В промзоне «Медведково» начали строить детсад на 300 мест

Началось строительство детского сада в бывшей промзоне «Медведково» на северо-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Детсад появится на месте, где раньше располагались склады. Он будет рассчитан на 300 мест», – написал Марат Хуснуллин на своей страничке в соцсети «Твиттер». 

Напомним, производственная зона № 51 «Медведково» расположена на северо-востоке столицы в районах Северное и Южное Медведково. Она ограничена улицами Полярная, Молодцова и Полярным проездом. 

В 2018 году постановлением правительства Москвы был утвержден проект планировки территории, ограниченной улицами Чермянская, Полярная, Молодцова, Вилюйская. Он предусматривает строительство многоэтажных жилых домов (ЖК «Полярная, 25»), школы на 110 мест, двух детских садов на 300 и 220 мест, двух многоуровневых паркингов на 300 автомобилей каждый и специализированного объекта здравоохранения. 

Площадь жилья составит 378,5 тыс. кв. м, общественной застройки – 32 тыс. кв. м. Производственная застройка (в том числе паркинг) займет 25,2 тыс. «квадратов». 

В результате реализации проекта здесь будет жить 8875 человек, а число работающих составит 6,37 тыс. человек.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии
Вам также будет интересно