В Петербурге формируется новая ресторанная улица

В Петербурге формируется новая ресторанная улица

У Большой Зелениной есть шансы стать аналогом улицы Рубинштейна, которую включают в международные туристические путеводители, считают аналитики ГК RENTA. 

За последние несколько лет на Большой Зелениной открылись такие заведения, как Paninaro, Киdo, Green 28, Sight, Mundshtuk, Pobo, "Сад", "Тиммерманс", Panorama of my Silence — Heart, а также небольшие кафе, кофейни и пекарни. Исходя из характеристик помещений (существующих и будущих), уже к 2022 году на первых этажах Большой Зелениной может появиться до 60 заведений общественного питания, считают аналитики ГК RENTA. 

«Большая Зеленина получила серьезный импульс к развитию стрит-ритейла благодаря активной реконструкции исторических зданий под современные функции (бизнес-центры, апарт-отели) и строительству новых жилых комплексов. В большинстве коммерческих помещений этих объектов запроектированы витринные окна, оборудована приточно-вытяжная вентиляция, созданы все условия для размещения ресторанов, кафе и баров», – говорит президент ГК RENTA Артем Гудченко. 

По данным RENT, сейчас на Большой Зелениной улице продаются шесть коммерческих помещений формата стрит-ритейл. Цена варьируется от 212 тыс. до 220 тыс. рублей за кв. м. Еще 15 помещений площадью от 40 до 412 кв. м сдаются в аренду. Ставки аренды – от 2 тыс. до 4,2 тыс. рублей за «квадрат» в месяц. Суммарная площадь вакантных помещений – более 3 тыс. кв. м.

Комментарии