В Лос-Анджелесе больницу в стиле ар деко перестроят в социальное жилье

В Лос-Анджелесе больницу в стиле ар деко перестроят в социальное жилье
Больницу в Лос Анджелесе, построенную в 1933 году в лучших традициях ар деко, планируется перестроить под социальное жилье. Историческое здание пустует уже с 2008 года, в прошлом здесь была знаменитая клиника, место где родилась "скорая помощь" Лос Анджелеса. 
Госпиталь был построен в разгар Великой Депрессии по проеку консорциума архитекторов Лос Анджелеса Allied Architects’ Association.

Сегодня Наблюдательный совет рассчитывает с помощью редевелопмента здания решить сразу несколько проблем города: смягчить дефицит доступного жилья и возродить историческое здание. Совет представил проект в декабря 2018, сейчас решается вопрос с его финансированием. Технико-экономическое обоснование должны представить осенью 2019 года.Площадь 19-этажного больничного здания – почти 140 тыс. м. В первую очередь здесь планируется расселить бездомных и малоимущих. Тем, кому это требуется, предоставят реабилитацию от разного рода зависимостей, лечение и профессиональное обучение: специалисты будут принимать в этом же здании.
 
Окружную больницу в стиле ар деко перестали использовать по прямому назначению после землетрясения в 1994 году в Нортридже, одном из районов Лос-Анджелеса. Тогда же был подписан новый законопроект по сейсмической безопасности объектов здравоохранения, и здание было признано не соответствующим нормам. Его заменили новым медучреждением, построенным неподалеку, а старое здание стали использовать «не по назначению»: последние четыре года первый этаж занимает оздоровительный центр (на этот вид услуг действие закона 1994 года не распространяется). Примечательно, что окружная больница Лос-Анджелеса несколько раз появлялась в кино;  например, в сериале «Главный госпиталь».
Комментарии