В Коньково началась реконструкция кинотеатра «Витязь»

В Коньково началась реконструкция кинотеатра «Витязь»

30 сентября в Москве стартовали работы по реконструкции кинотеатра «Витязь». Здание вошло программу реконструкции девелоперской компании ADG group, в результате которой на месте устаревших однозальных кинотеатров появятся новые центры районного притяжения – с современными кинотеатрами и дополнительными досуговыми возможностями. Открытие районного центра «Витязь» запланировано на 2020 год. 

Расположенный на улице Миклухо-Маклая кинотеатр «Витязь» был построен в начале 1970-х и был назван в честь корабля, на котором путешествовал русский этнограф Н.Н. Миклухо-Маклай. В нулевые годы кинотеатр пережил несколько реконструкций, но в итоге всё равно был закрыт. 

После реконструкции «Витязь» превратится в одноименный районный центр. На фасаде здания воссоздадут историческую вывеску с названием кинотеатра. Для этого специалисты отсканируют оригинальную надпись с помощью 3D и воспроизведут ее в современных долговечных материалах. Архитектурная концепция была разработана британским архитектором Амандой Ливит, автором проекта реконструкции Музея Виктории и Альберта в Лондоне, и адаптирована российскими проектировщиками. 

В обновленном «Витязе» будет 3 этажа, здание будет оснащено лифтами и эскалаторами, а на подходе к нему будут созданы все условия для безопасного и комфортного передвижения маломобильных групп населения. 

В районном центре не менее 30% площадей будет отведено под культуру, образование и досуг. В здании появится развлекательно-образовательный центр с развивающими программами для детей разных возрастов, будут проходить спортивные занятия и творческие мастер-классы. Кинопоказ вернется с современном виде: в «Витязе» откроется кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV с 6 кинозалами – каждый в среднем на 100 мест – с удобными креслами и качественной проекцией и звуком. Во всех залах предусмотрят места для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

В здании также откроются супермаркет, магазины одежды, аптека, отделение банка и салон красоты – всё то, что нужно для решения повседневных проблем в пешей доступности рядом с домом. Встретиться с друзьями и вкусно поужинать можно будет на досуговом этаже, где откроется фудхолл. Там можно будет попробовать блюда более 15 национальных кухонь: Грузии, Японии, Вьетнама, Индии, Греции и других стран. В планах проведение кулинарных мероприятий и тематических встреч, гастрономических маркетов и фестивалей еды. 

Крыша районного центра «Витязь» станет благоустроенной террасой, открытой в летнее время: там можно будет заниматься йогой, читать или просто любоваться видами Коньково. 

Фото: @Игорь Маев, рендер stroi.mos.ru, pastvu.com, wikimedia.org

Источник: Архсовет Москвы

 

Комментарии
Вам также будет интересно