Утвержден постоянный состав Экспертного совета по редевелопменту территорий

Первый состав Экспертного совета по редевелопменту территорий при Российской гильдии управляющих и девелоперов утвержден: в него вошли 11 экспертов в области реновации территорий и объектов недвижимости, а также представители консультантов, архитекторов, проектировщиков, экологов.
Председателем Экспертного совета избрана Эвелина Ишметова (RRG), которая специализируется на вопросах исследований, бизнес-планировании с акцентом на МФК и гостиничных объектах.Сферы экспертизы остальных 10 членов совета распределены следующим образом:

Силаев Алексей (руководитель сайта redeveloper.ru) – девелоперский взгляд на возможности бывших промтерриторий;

Подусков Александр (KR Properties) – девелоперский взгляд на лофты, красно-кирпичное наследие и возможности подобных площадок;

Фунтов Алексей («Размах», Санкт-Петербург) – эксперт по сносу и подготовке территорий к повторному освоению, экологическая экспертиза;

Ярмощук Ян (FlaconX) – эксперт по созданию сообществ и вдыханию новой жизни в проекты редевелопмента;

Перепелица Виктор ("М7", Уфа) - эксперт по разработке многофункциональных проектов на базе бывших промпредприятий и их воплощению в регионах;

Рыжов Олег (Mallbroker) – эксперт по редевелопменту и последующей эксплуатации торговых объектов, с большим опытом в регионах;

Максимович Дмитрий (EY) – эксперт по юридическим вопросам;

Рожок Виктория (RD Construction) – эксперт по брендингу территорий и объектов;

Ходнев Константин (ДНК) – архитектурная экспертиза;

Колокольников Денис (RRG) – консалтинговая экспертиза, ГИС-вопросы, данные о населении.

Экспертный совет по редевелопменту – это площадка для общения компаний, успешно работающих в сфере реновации городских территорий и объектов недвижимости. Совет был создан для аккумуляции лучших методик, выработанных участниками рынка, их внедрению и популяризации, а также для привлечения внимания властей к проблемам развития редевелопмента, для эффективного развития проектов в этой области.

Как известно, сегодня основным источником развития крупных городов является реновация промышленных территорий. В настоящее время промзоны занимают значительную территорию Москвы – 16%, Екатеринбурга – 40%, Санкт-Петербурга - 13% и других городов страны. Часто от процесса преобразования промышленных территорий, которые неэффективно используются, напрямую зависит будущее развитие всей городской среды. Зачатками проектов редевелопмента во всех регионах можно считать работу с бывшими промышленными территориями, а также редизайн и реконцепцию торговых, офисных и гостиничных объектов, построенных более 5-7 лет назад.

Экспертный совет дает возможность участникам рынка, занимающимся редевелопментом, реновацией и редизайном, обмениваться наработанным опытом, консолидировать силы в преодолении общих проблем в этой сфере, привлекать внимание властей и общественности к проблемам развития конкретных территорий и объектов.

Для этого совет изучает международную и российскую практику по редевелопменту, организует семинары, конференции, круглые столы и обучающие курсы, а также составляет классификацию проектов реновации.

Справка о НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов»:

Российская Гильдия управляющих и девелоперов – ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. На сегодняшний день некоммерческое партнерство ГУД объединяет более 400 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России. Ассоциация имеет партнеров в странах СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии. Основная цель ГУД – обеспечение стабильного роста рынка недвижимости России и создание благоприятных условий для повышения профессионализма управляющих и девелоперских компаний.

НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» (РГУД) является добровольным объединением профессиональных управляющих и девелоперских компаний, специализирующихся на управлении, продаже, инвестициях и развитии объектов недвижимости, а также компаний, предоставляющих услуги консалтинга, оснащения, технического обслуживания данных объектов.

Через свою деятельность и деятельность своих членов РГУД стремится оказывать позитивное влияние на развитие рынка недвижимости России, повышение его прозрачности и, как следствие, инвестиционной привлекательности.

www.rgud.ru / www.facebook.com/GUDNP

Комментарии