Удмуртский театр имени Короленко будет реконструирован

Удмуртский театр имени Короленко будет реконструирован

Власти Удмуртии отказались сносить здание бывшего драмтеатра имени Короленко в Ижевске. Вместо этого его отреставрируют для нужд центра удмуртской культуры. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов.

Против сноса здания театра имени Короленко, которое находится в аварийном состоянии, высказались общественники, депутаты и архитекторы Удмуртии. 

«Я считаю, что центр удмуртской культуры должен быть в Ижевске, здесь полностью поддерживаю общественное объединение "Удмурт Кенеш", но у нас есть технико-юридические сложности, они абсолютно естественные. Изначально мы решили сносить здание, но у общественности было иное мнение, и после открытых слушаний в общественной палате принято решение все-таки его реконструировать и реставрировать. Мы сейчас перепроектируем его, на это нужно определенное время, и потом снова будем выходить на федерацию»,— сказал глава республики Александр Бречалов. Он добавил, что работы по реконструкции здания предварительно оцениваются примерно в 500 млн руб. Изначально центр удмуртской культуры планировали открыть к 100-летию государственности республики, но сейчас эти сроки переносятся.

Здание театра, открытое более 70 лет назад, пустует с 2011 года.

Фото: Сергей Грачев

Комментарии
Вам также будет интересно