Три набережные Москвы-реки ждет реконструкция

Три набережные Москвы-реки ждет реконструкция

В столице планируют реконструировать и благоустроить три набережные Москвы-реки. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие проекты. Такое решение приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

В порядок приведут Карамышевскую набережную, а также прибрежные территории под Шелепихинским мостом и между Белорусским и Дорогомиловским мостами. Всего планируется провести работы на территории площадью 70,2 гектара. Здесь будет создано комфортное пространство для отдыха, пеших и велопрогулок у воды.

Карамышевская набережная
Карамышевскую набережную планируется реконструировать на участке от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда (56,3 гектара на левом берегу Москвы-реки). В первую очередь предстоит укрепить речные склоны, что предотвратит оползни. Возле Карамышевского моста планируется сделать 200-метровый велопешеходный тоннель. 
Для любителей прогулок вдоль реки проложат дорожки. Отдельные дорожки сделают для бегунов и велосипедистов. 
В планах также обустройство детских площадок, мест для тихого отдыха, площадок для выгула собак. Будут отремонтированы два речных причала — Верхние Мневники и Домостроительный Комбинат. Кроме того, на набережной появится вертолетная площадка. На ней смогут приземляться санитарные вертолеты, доставляющие экстренных пациентов в городскую клиническую больницу № 67 имени Л.А. Ворохобова.

Набережная под Шелепихинским мостом
Под Шелепихинским мостом, на правом берегу Москвы-реки, планируется реконструировать 2,76 гектара территории. Предполагается строительство подпорной стенки, озеленение территории, мощение и устройство прогулочных и велодорожек.

Набережная между Белорусским и Дорогомиловским мостами
Еще один проект реконструкции коснется правого берега Москвы-реки — набережной между Белорусским и Дорогомиловским мостами. Площадь территории, на которой планируется провести работы, составит 11,14 гектара. 
Здесь собираются построить пешеходный мост длиной 253 метра и шириной 12 метров. Он свяжет улицу Кульнева с деловым центром «Москва-Сити» и станцией метро «Деловой центр». Ожидается, что пешеходным мостом каждый день будут пользоваться более четырех тысяч человек. На набережной также появятся велосипедные и беговые дорожки. 
Все проекты планировки набережных Москвы-реки вынесут на публичные слушания.
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии
Вам также будет интересно