Topotek 1 приступает к разработке проекта по увеличению площади школы в швейцарском городе Биль

Topotek 1 приступает к разработке проекта по увеличению площади школы в швейцарском городе Биль

Стартует разработка проекта по увеличению площади школы в швейцарском городе Биль. В 2019 году был проведен открытый архитектурный конкурс, победителем которого стало бюро Topotek 1. Реализация проекта определена на 2020 – 2024 годы.

Проект основан на идее трехэтажного здания – нового северо-восточного крыла школьного кампуса, которое образует вместе с существующими двумя зданиями архитектора Макса Шлупа городской ансамбль. Между зданиями открывается большая площадь для спортивных и игровых объектов. Таким образом удастся объединить классы в одном здании. Концепция синергии позволяет проекту соответствовать современным педагогическим требованиям и адаптироваться к будущим потребностям. Соединяющий центральный вестибюль позволит увеличить площадь школы.

Новая школа будет иметь разные подъезды, как с западной стороны, так и с улицы на востоке. Появятся также двойной спортивный зал, кафетерий и дополнительные административные офисы, двухэтажные лоджии с прекрасным видом для рекреации. Все внутренние стены не являются несущими, чтобы обеспечить гибкость в будущей перестройке. 

Фото: Topotek 1 

*****

Topotek 1 Wins Competition to Design an Extension for a School in Switzerland. Topotek 1 was selected as the winner of the open architecture competition for the extension of School Champagne in Biel, Switzerland. The winning proposal suggests the integration of an additional building with the existing campus and new outdoor spaces.

Комментарии