Стартует новый турпроект "Промпоезд"

Стартует новый турпроект "Промпоезд"

В Московской области стартует новый концептуальный туристический проект – «Промпоезд». Он был инициирован автором блога «Летопись русской усадьбы» Вадимом Разумовым при поддержке ЦППК, Министерства культуры Московской области и проекта о промышленном наследии «МосПромАрт».

Проект «Промпоезд» познакомит туристов Московской области и гостей региона с многообразием старинной промышленной архитектуры. Дореволюционные фабрики и заводы – что представляют они собой сегодня: стильные лофты, действующие предприятия или красивые руины? Организаторы проекта «Промпоезд» готовятся продемонстрировать столичным путешественникам и гостям региона все ипостаси промышленной архитектуры Подмосковья.

- «Бывшие постройки дореволюционных фабрик и заводов чрезвычайно популярны в наше время. В Москве они давно уже превратились в здания дорогих и стильных бизнес-центров, арт-пространств и развлекательных центров. Вокруг них сложился целый пласт новой урбанистической культуры, который состоит, преимущественно из креативных молодых людей. Однако, мы понимаем, что в регионе сохранилось немало промышленных построек, от которых бесконечно далек благополучный мир стильных лофтов. Часть этих построек по-прежнему являются помещениями для уникальных производств. Некоторые из них представляют собой живописные руины. В проекте «Промпоезд» мы синтезируем туристическую, научную и социальную составляющие. Мы покажем туристам, как развивалась наша страна на наиболее ярком примере – примере промышленности. Кроме того, «Промпоезд» - это еще один механизм привлечения внимания общественности к проблемам промышленного исторического наследия нашей страны. И, наконец, мы создали новый, интересный туристический проект, который обязательно найдет своих ценителей», - отмечает идейный вдохновитель «Промпоезда» Вадим Разумов.

Программа поездок «Промпоезда» будет составлена таким образом, чтобы она стала увлекательной и для взрослых, и для детей.

По время своего премьерного путешествия, которое состоится 21 октября, пассажиры «Промпоезда» отправятся в Павловский Посад, чтобы познакомиться с местным производством знаменитых платков и тканей, которое до наших дней сосредоточено в старинных промышленных зданиях. Участников тура будет ждать познавательная экскурсия, рассказывающая об истории павлопосадских производств и технологиях мануфактур, мастер-классы по рукоделию, экскурсии по Павловскому Посаду, интерактивные программы и множество сюрпризов. Забронировать билет в поездку можно на сайте http://www.usadboved.ru/

Напомним о том, что проект «Промпоезд» стал третьим совместным туристическим проектом, реализованным Вадимом Разумовым, в сотрудничестве с ЦППК и Министерством культуры Московской области. Ранее, организаторы и соорганизаторы проекта дали старт двум туристическим новинкам «Усадебному экспрессу» и «Экоэлектричке», которые пользуются большим успехом среди жителей и гостей столицы. Эти проекты объединяет грамотный организаторский подход и выигрышная логистика – туристы добираются до мест проведения экскурсии на железнодорожных экспрессах, что служит дополнительным источником развития железнодорожного туризма России и избавляет путешественников от необходимости стоять в дорожных пробках.

 

Группа проекта в Facebook: https://www.facebook.com/prompoezd

Группа проекта в ВКонтакте: https://vk.com/prompoezd  

Группа в Одноклассники: https: https://ok.ru/group/53833620652127

Блог «Летопись русской усадьбы»: https://deadokey.livejournal.com  
Комментарии