Самый крупный арт-объект в мире «Рост камней» установят в ЖК «ЗИЛАРТ»

Самый крупный арт-объект в мире «Рост камней» установят в ЖК «ЗИЛАРТ»
Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку крупнейшего в мире арт-объекта из серии RockGrowth («Рост камней») в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщили в «Группе ЛСР».

Скульптура с названием RG 2000 появится на пешеходном бульваре Братьев Весниных в жилом квартале «ЗИЛАРТ» на юге столицы.

«Это арт-объект авторства французского художника Арика Леви высотой с пятиэтажный дом. В его названии обозначена принадлежность к серии скульптур маэстро, а также размер – 2000 см. У объекта будет три точки опоры. Его установка входит в комплексное благоустройство бульвара Братьев Весниных.

Как отметила председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева, проект «ЗИЛАРТ» решен концептуально, современно и комплексно.

«Группа ЛСР» наполнит общественные пространства этого места архитектурными решениями, которые станут точками притяжения не только для жителей, но и для гостей города», – подчеркнула она.

Скульптура весом 11,5 тонны станет самым большим объектом притяжения туристов в мире. Другие работы Леви из этой же серии установлены в Бельгии, Германии, Великобритании, Израиле, Соединенных Штатах Америки, а также во Франции и Швейцарии.

Член комиссии по монументальному искусству Елена Соловьева добавила, что такой художественный обмен – мировая традиция. Это драйвер развития архитектуры и искусства. Нужно дать дорогу такому новаторскому направлению в дизайне.
Уменьшенную копию скульптуры французского художника можно увидеть у входа в московский офис продаж «Группы ЛСР» на ЗИЛе.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся жилые корпуса с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. На ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала. Сейчас там ведется благоустройство.

До 2024 года на ЗИЛе построят 1,5 млн кв. метров жилья, здесь будут жить около 25 тыс. человек.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии