Ростовский кинотеатр сменил собственника

Ростовский кинотеатр сменил собственника

Компания «ГРУППА АГРОКОМ» приобрела здание бывшего кинотеатра на улице Большой Садовой. В пресс-службе компании подтвердили эту информацию, уточнили, что покупка состоялась не в этом году, но не стали уточнять дату сделки. В «ГРУППЕ АГРОКОМ» пока не комментируют планы по поводу новой собственности. Источник, близкий к компании, сообщает, что этот объект будет выполнять социально-культурные задачи. Эксперты оценивают сделку в 150-180 млн рублей. 

Прежний собственник Кинотеатра «Ростов» — компания «Молл Групп Девелопмент» долго не могла найти покупателя. С 2013 года девелопер несколько раз выставлял «Ростов» на продажу, но покупателей найти не смог. За здание кинотеатра площадью 2902 кв. м и земельный участок под ним площадью 52 сотки просили 200 млн рублей.

По мнению экспертов, многих отпугивала культурная значимость объекта и ограничения по строительству на улице Большой Садовой.

«Многих отпугивал политический момент: расположение кинотеатра интересное, но любые строительные работы на этой площадке обязательно привлекут внимание общественности, надзорных органов, властей, ведь речь идет о культурном наследии города, поэтому многие предпочитали обратить свой взгляд на объекты, которые попроще. В дополнение к этому на Большой Садовой нельзя строить здания выше 6 этажей — это делало кинотеатр Ростов неинтересным для инвесторов, рассчитывающих на быстрый возврат вложенных средств. По сути, такой объект, как кинотеатр «Ростов», мог купить только инвестор, играющий в долгую, обладающий значительными ресурсами на то, чтобы заняться редевелопментом», - считает Максим Хмель, управляющий партнер АН «Парус», знакомый с историей продажи кинотеатра «Ростов». 

Кинотеатр «Ростов» был открыт 2 декабря 1966 года. После реконструкции обновленный «Ростов» заработал в феврале 2002 года, а с 2016 года кинотеатр не работает.

Сегодня «ГРУППА АГРОКОМ» — крупный владелец коммерческой недвижимости в центре Ростова. Причем большое число объектов пришло под ее управление в последние годы. Среди них — гостиницы «Рэдиссон», «Дон-Плаза» и строящийся «Хайятт», кинотеатр «Ростов». Помимо этого компания владеет зданием бывшей табачной фабрики, площадкой бывшего мясокомбината. За пределами центра «ГРУППА АГРОКОМ» управляет Ростовским заводом гражданской авиации № 412 в районе пр. Шолохова, в ее собственности — бывший Ростовский молкомбинат в районе улицы Малиновского.

На основе материалов: "Город N"

Комментарии
Вам также будет интересно