Реконструкцию исторических зданий Боткинской больницы начнут в 2021 году

Реконструкцию исторических зданий Боткинской больницы начнут в 2021 году

Во время осмотра инфекционной больницы им. С.П. Боткина губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что реставрация части ее корпусов, которые относятся к историческому наследию города, начнется в 2021 году. По предварительным оценкам на ремонт всех зданий потребуется около 2,5 млрд рублей. 

Беглов рассказал, что в текущем году уже выделены средства на консервацию и реконструкцию старых корпусов больницы, которые охраняются государством. 

Власти планируют приступить к реставрации зданий в 2021 году. В этом же году начнется капитальный ремонт и благоустройство всего учреждения, отметил губернатор Петербурга. Как рассказал Александр Беглов, уже выделены средства на проектирование консервации и реставрации части тех корпусов, которые находятся под охраной КГИОП. Кроме того, выделены деньги на проектирование капитального ремонта остальных зданий, которые также нуждаются в обновлении, а также на благоустройство территории больницы, находящейся сейчас в запущенном состоянии. «По предварительным расчетам, чтобы отремонтировать все существующие корпуса, городу необходимо в общей сложности около 2,5 млрд рублей. Мы будем делать это поэтапно», - уточнил глава города.


Комментарии