Промзону лакокрасочного завода у метро «Ладожская» застроят жильем и отелем

Промзону лакокрасочного завода у метро «Ладожская» застроят жильем и отелем

Участок завода «Пигмент», ограниченный Заневским проспектом, Уткиным переулком и проспектом Энергетиков хотят застроить жилым домом и гостиницей.
Представители администрации, инвестор и общественность обсудят проект застройки участка промзоны площадью а 29501 м2, недалеко от метро «Ладожская».
По адресу пр. Заневский, д. 65, лит. А, запланированы «объект гостиничного обслуживания» со встроенно-пристроенными помещениями, а также жилой дом. Высота зданий –13 и 14 этажей соответственно. Многоквартирный дом будет шестисекционным, с подземным гаражом, пристроенным детским садом на 55 мест и паркингом на 99 машин.
Заказчиком проекта значится компания ППТ, уже имеющая гостиницу «Багратион» на Синопской наб., 66, отмечает портал NSP. Новый проект - шанс укрепиться в гостиничном бизнесе Петербурга, говорится в документах.
Сам участок принадлежит ООО «ДЦ Оккервиль», собственник которого зарегистрирован на Кипре.
Кстати, год назад компания Setl City приступила к строительству жилого комплекса «Pulse на набережной» на Октябрьской набережной, 38, это тоже бывшие земли завода «Пигмент». На территории проекта также располагаются объекты культурного наследия – печной цех с дымовой трубой и особняк Веге, оставшиеся заводу «Пигмент» от Киновиевского Ультрамаринового завода. Эти объекты застройщик отреставрирует.

Источник: Restate.ru, фото: скриншот Градостроительного портала Санкт-Петербурга

Комментарии
Вам также будет интересно