Пекинское бюро MAT Office спроектировало жилье-коливинг для молодежи

Пекинское бюро MAT Office спроектировало жилье-коливинг для молодежи

Яркий жилой комплекс Yantai Port Apartment является преобразованием фабричных корпусов в китайском городе Яньтае. В настоящее время большинство фабрик выведены за пределы города.

Yantai Port Apartment реализовывали специалисты пекинской архитектурной мастерской MAT Office.

Поскольку жильё предназначалось для молодёжи, проектировщики постарались придать ему яркий узнаваемый образ, характерный для солнечного приморского города.

Также в основу проекта легло желание MAT Office подчеркнуть место: Яньтай – это солнечный городок на берегу моря в северной части КНР, поэтому в жилом комплексе доминируют сочные желтый и оранжевый цвета. Окружен ЖК плотными зелеными насаждениями – ряды деревьев и кустарников. При этом в проекте коливинга минимум асфальта - двор сочетает белый гравий с деревьями и травой.

В комплексе 102 квартиры-студии пяти видов планировки. С помощью модульных перегородок все студии поделены на три или четыре последовательные части, каждая со своим цветом стен: прихожую с ванной, жилую зону, спальню и кабинет. В бывшем складе устройство антресольного яруса позволило эффективно разделить дневное пространство и спальню. 

Фото © TANG Kangshuo

Комментарии