Оценка реализации комплекса мер по освоению производственных территорий Москвы

Оценка реализации комплекса мер по освоению производственных территорий Москвы

«Там строится не только жилье, но и социальные объекты, открываются обновленные производственные и научные предприятия и учреждения, которые частично обеспечивают жителей новых кварталов рабочими местами», – подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. 

По его словам, в августе мэр Сергей Собянин утвердил проект развития промзоны №35 «Воронцово» на юго-западе столицы. Участок ограничен улицами Челомея, Новаторов и Обручева. 

«На месте ПАО «Автокомбинат №12» появится жилье, центр образования со школой на 450 мест и детским садом на 220 мест, медицинский центр и два бизнес-центра, которые смогут предоставить новые рабочие места для жителей», – пояснил Лёвкин. 

Он добавил, что недалеко от будущего жилого массива строится храм Преображения Господня, а в перспективе появится спортивный клуб с бассейном. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реорганизация территории бывших промзон стала одним из главных драйверов градостроительного развития столицы. По его словам, сейчас 70% процентов этих территорий находится в работе. 

По словам Сергея Лёвкина, всего в 2019 году на территориях промзон планируется ввести в эксплуатацию более 5,6 млн кв. м недвижимости, в том числе 2,8 млн кв. м жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


Комментарии
Вам также будет интересно