Один из корпусов завода «Светлана» на пр. Энгельса перестроят в апарт-отель

Один из корпусов завода «Светлана» на пр. Энгельса перестроят в апарт-отель

Пятиэтажное здание бывшего завода «Светлана» на проспекте Энгельса, 27 литера М реконструируют под гостиничный объект, скорее всего, апартаменты. Займется этим ООО «Квант», на днях компания получила положительное заключение экспертизы. 

Надел в 0,91 га, на котором стоит постройка площадью 18 260 кв.м., фактически расположен на Светлановском проспекте, прямо напротив стадиона «Светлана». Локация находится далеко от метро (ближайшая станция «Удельная» в 2 км), зато рядом парки Удельный и Сосновка, обилие соцобъектов, так что апарт-отель, особенно для долгосрочного проживания был бы хорошей идеей, считают эксперты, опрошенные NSP. По их приблизительным подсчетам, в реконструированном здании можно разместить порядка 300-400 юнитов. А инвестиции в проект могут составить до 1 млрд рублей.

Напомним, в 2017 году холдинг «Светлана», занимающийся разработкой и выпуском мощных электровакуумных приборов и изделий микроэлектроники, объявил о планах по значительному сокращению принадлежащего предприятию имущества, в том числе около 100 тысяч м² территории в районе Светлановской площади. В декабре прошлого года начали сносить очередной корпус по Светлановскому проспекту. 

Источник: Restate.ru

Комментарии