Началось строительство «дома-бриллианта» в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на юге столицы

Началось строительство «дома-бриллианта» в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на юге столицы

Началось строительство «дома-бриллианта» в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание появится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе. 

«Уже ведутся работы по разработке грунта, устройству дренажной системы и закладке фундаментной плиты», – сказал Сергей Лёвкин. 

По его словам, здание будет состоять из пяти соединенных друг с другом башен разной этажности с общим основанием. Схожесть с бриллиантом дому придаст облицовка внешнего фасада панелями треугольной формы. После завершения монтажа панели сложатся в диагональный рисунок, напоминающий грани драгоценного камня. 

В пресс-службе застройщика «Группы ЛСР» отметили, что строительство дома № 10, названного «бриллиантом», идут согласно графику. Оно завершится в 2022 году. 

Комплекс спроектировал голландский архитектор Михил Ридайк. В здании разместятся магазины, рестораны, кафе, бары. На первых этажах в общественном пространстве дома расположится атриум. На нижних этажах дома предусмотрены бассейн с прозрачной крышей, фитнес-зал и подземный паркинг. 

«Реорганизация территории бывшего завода им. Лихачева начинает приобретать реальные очертания. Подтверждением этому – ЖК «ЗИЛАРТ», где возводится социальная, спортивная и образовательная инфраструктура. Кроме того, создан парк «Тюфелева роща», завершается благоустройство одной из лучших в городе набережных – Марка Шагала», – подчеркнул Лёвкин. 

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся жилые корпуса с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. На ЗИЛе построена самая большая школа в России. Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала. Сейчас там ведется благоустройство, сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР» в Москве. В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

До 2024 года всего на ЗИЛе будет построено 1,5 млн кв. метров жилой недвижимости и будут проживать около 25 тыс. человек. 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии
Вам также будет интересно