На реконструкцию Старожиловского конезавода в Рязанской области не удалось найти инвестора

На реконструкцию Старожиловского конезавода в Рязанской области не удалось найти инвестора

На реконструкцию конезавода в Старожилове не удалось найти инвестора. Об этом во вторник, 22 октября, на заседании правительства сообщил губернатор Николай Любимов. «Нереально вложить столько денег инвестору на реставрацию. Здесь миллиарды рублей, а не десятки миллионов», — подчеркнул политик. Также он отметил, что владелец здания — федеральный Минкульт — собственных средств на реконструкцию не имеет. «Пока что мы не нашли выход из этой ситуации, но потерять этот объект нельзя», — заключил политик. Напомним, в 2017 году конезавод включили в программу «Аренда за 1 рубль» для привлечения инвесторов. 
Разрушающийся Старожиловский конезавод является объектом культурного наследия федерального значения. Признаки культурного наследия Рязанской области выявлены у 11 зданий промышленно-усадебного комплекса Фон-Дервиза 19 века, расположенного в Старожилове. В список включены в том числе конюшня, каретная, водонапорная башня, ледник, а также земское училище, маслозавод, винокуренный завод, жилой дом и парк – объекты «Промышленно-усадебного комплекса Фон-Дервиза» 19 века.
В ноябре прошлого года стало известно, что Старожиловский конезавод может претендовать на включение в предварительный реестр ЮНЕСКО. В 2016 году более пяти тысяч человек подписали петицию за восстановление зданий, находящихся в аварийном состоянии. Старожиловский конезавод — единственный, кто занимается разведением «русской верховой».

Фото: Facebook Старожиловский конныйзавод, Новоселова Жанна.

 

Комментарии
Вам также будет интересно
Проекты, потенциальные для редевелопмента