На месте бывшего советского кинотеатра открылся районный центр «Ангара»

На месте бывшего советского кинотеатра открылся районный центр «Ангара»

8 ноября в районе Нагорный открылся районный центр «Ангара». Бывший советский кинотеатр не только сохранил функцию кинопоказа - теперь здесь 4 зала на 400 мест, но и обзавёлся новыми функциями.

Это первый кинотеатр, который открыла в России южнокорейская сеть CJ CGV. Залы оборудованы звуковой системой Dolby. Еще одна особенность, Wall-to-Wall Screen - это эксклюзивная технология CGV, разработанная для создания максимального угла обзора во время просмотра фильмов на экране, растянутом на всю длину стены. Цены на билеты варьируются от 220 рублей утром до 380 вечером. 

Для жителей района в «Ангаре» открылись магазины, рестораны и развлекательные центры для детей: цирковая школа, Lego - центр, песочница, книжная гостиная. По сути, это зоны, где родители могут оставить детей играть на время шоппинга, однако, предусмотрены и занятия в формате кружков. Например, в цирковой школе будут заниматься дети от 4 лет и взрослые, которые смогут сами придумывать и репетировать представления. А в скором времени обещают открыть киберспортивный клуб. 

В самом здании три надземных этажа и два подземных. Фасад украшают знакомые буквы - старую вывеску «Ангара» отсканировали в 3D и выполнили точную копию из современных материалов. Проект выполнен на основе концепции, разработанной при участии британского архитектора Аманды Ливит (Amanda Levete Architects). 

Григорий Печерский, управляющий партнер ADG group также назвал сроки работ по другим кинотеатрам. Так, в 1 квартале 2020 года завершат работы по строительству «Невы», «Эльбруса», «Высоты», «Рассвета», «Марса» и «Будапешта». 

Во 2 квартале достроят районные центры «Байконур» и «Экран». А под конец года планируют реализовать самые большие объекты сети: «София» - 3 квартал, «Киргизия» - 4 квартал.

Источник: Архсовет Москвы, изображение: Московская перспектива

Комментарии
Вам также будет интересно